RISOTTO CON RADICCHIO E STRACCHINO
Un risotto davvero facile e veloce da preparare. Di grande effetto e bontà, la mantecatura con lo stracchino lo rende unico e cremoso. Da provare!
INGREDIENTI per 4 persone
350 gr di riso ( ribe, arborio )
150 gr di radicchio rosso tondo
150 gr di stracchino
1 scalogno
parmigiano grattugiato
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di olio evo
1 noce di burro
brodo vegetale
INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo e tagliamo a piccole strisce il radicchio.
In un tegame con olio e burro facciamo rosolare lo scalogno tritato, aggiugiamo il radicchio e facciamo stufare per pochi minuti. Alziamo il fuoco, aggiungiamo il riso e facciamo tostare. Sfumiamo con il vino e quando sarà evaporato abbassiamo il fuoco e aggiungiamo un po’ alla volta il brodo, mescolando spesso. A pochi minuti dalla fine della cottura aggiungiamo lo stracchino a pezzettini e facciamo incorporare bene sempre mescolando. A cottura ultimata aggiugiamo, fuori dal fuoco, abbondante parmigiano grattugiato. Facciamo riposare il risotto per 2 minuti prima di servire e…
BUON APPETITO!